Rabu, 06 November 2013

KISAH DARI TERNATE

Ternate, 1 November 2013 – Pkl. 21.00 WIT

Ini adalah sebuah cerita perjalanan saya kembali Ternate setelah sebelumnya pada 2010 pernah ke daerah ini juga untuk PKL selama 9 bulan..
Waktu itu saya dapet sms dari bagian SDM BMKG bagian ticketing, kalo tanggal keberangkatan untuk Saudara Vianca Adjie Dwi Putra ke Ternate adalah 20 September 2013 by Lion Air. Wah ga kaget sih sebenernya karena emang pas pendataan kemaren di kantor pusat saya tulisnya minta Lion tapi yang Direct. Ternyata eh ternyata Lion yang ini transit via Manado tapi di sana nunggu 2 jam-an.  Alhasil negosiasi di mulai dengan Sang mba2/mas2 untuk minta by Sriwijaya aja. Oke negosiasi berhasil walaupun ga dapet yang direct tapi dapet yang transit Makassar by Sriwijaya dengan boarding jam 00.00 WIB. Belom selesai ceritanya, setelah menunggu sampe 1 jam di ruang tunggu, akhirnya kita di minta untuk masuk ke pesawat, berarti delay 1 jam sodara-sodara.. Penumpang pun menempati posisinya masing2, kita simpan barang2 di kabin dan duduk sambil nunggu untuk take off. Padahal udah mau sleeping mode : ON, sambil nunggu setengah jam, mungkin karena ada penumpang belum dateng.